Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

独/「睡觉开电风扇」重伤健康!网:难怪起床都怪怪的!-世界上最高的树

独/「睡觉开电风扇」重伤健康!网:难怪起床都怪怪的!

独/「睡觉开电风扇」重伤健康!网:难怪起床都怪怪的!

夏天即将来临,人人家中都有电风扇,尤其不少民众为了省电,睡觉时还会将冷气、电风扇齐开!小心健康吹到「重伤」!亚洲大学附属医院中医科主治医师王崧表示,中医认为「风为百病之长」,意即「风」在所有病邪之中是常见而广泛的,中医师表表示,这道微微的风吹起来相当舒服,但睡觉时对着人吹,反而比想像中更加有害,尤其粉尘容易被吹进你的鼻子,易造成过敏,鼻窦变得干燥、肌肉痠痛都可能产生。网友表示,「难怪有时候起床都觉得怪外的!」▲睡觉时电风扇别对着人吹,粉尘易造成过敏、皮肤干燥。(图/翻摄画面)中医科主治医师王崧,尤其人体在睡眠时,保护身体的正气也会跟着休息,因此睡觉时如果电风扇对着身体吹,风邪很容易趁虚而入,尤其房间摆设的物品都有灰尘,电风扇运转的时候,会把粉尘吹入鼻子里。因此如果有哮喘、花粉症或一般过敏的民众,恐怕症状会更加剧烈!加上电风扇若未定期清洗,电风扇的外罩上布满灰尘,恐怕都要被吹进鼻腔内。另外,开着电扇睡觉还会让皮肤变得干燥,如果遇上眼睛跟嘴巴在睡觉时,无法完全闭合的民众,冷空气会让眼睛、鼻窦、口腔变得更干燥。如果情况特别严重,可能导致你的身体产生过多的粘液试图补偿干燥的情况,起床后就容易鼻塞、头痛。▲搭配冷气降温电风扇摆放位置很重要,别对人吹否则过敏上身。(图/pixabay)▲电风扇吹整晚,易造成眼部及口腔干涩。(图/亚大医院提供)风扇对着人吹还可以造成肌肉疼痛!王崧提到,另外也有许多老年人常常会有半夜小腿抽筋,或是下肢痠痛的问题,也很有可能是因为风邪导致,当电风扇对着小腿吹一整晚,把小腿吹得冷冰冰,此时小腿气血运行的道路就会被堵起来,当气血循环不畅,就导致抽筋、疼痛的问题。所以电风扇摆放的位置千万不能太靠近脸部或颈部,否则醒来时发现肌肉僵硬或痠痛。王崧提醒,随着天气渐渐炎热,可以选择穿上透气凉爽的睡衣,搭配较薄的凉被,尤其冷气或电风扇尽量不要对着人吹,做好避风措施才是养生之道。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲房产学者章定煊表示,台湾房市面对疫情蔓延,因房地合一税制,少有投资型买盘,现阶段还算「挺得住」。(图/记者张菱育摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最贵的车多少钱|世界上最贵的车多少钱|温州动车事故真相|曹魏皇帝|诸葛亮之墓|历史故事|灭绝动物|我国最早的字典